皆さんは子供のとき“人参が好きでしたか?”私は兎に角嫌いで、頑として食べませんでした。親は手を変え品を変え、何とか食べさせようとしたものでした。大人になり、身体に良いからと、食べる努力をしましたが、取り立てて美味しいと思ったことは一度もありませんでした。良く見かけるキャロットケーキにしても美味しいと思うものには出会えませんでした。ところが仕事で関わることで有機にんじんを知ってから一変!その美味しさたるや、新鮮で、しゃきしゃきとして、しかも甘い!いくらでも食べられるのです。
茎工房の人参クッキーは千葉の加瀬さんが丹精して育ててくれた美味しい人参を材料の30%以上入れています(企業秘密ですが)。美味しくないはずは無いですよね。焼きあがったクッキーが、にんじん色になるくらいたくさん入っています。人参嫌いのお子さんに食べさせたいとお母様方にも好評です。