弊社でも、グルテンフリークッキー2種類発売させていただいており、好評ですが、白高キビや、アガベシロップという自然の甘味料を使っているため、値段的には高くなってしまっています。お求め安くするために、米粉を使ったグルテンフリークッキーを試作しています。米粉を使うことで、食感も違いますし、さらなる健康志向の人のために、Segae-freeも考えています。
欧米ではすでにライフスタイルのひとつになっている「グルテンフリー」。日本ではまだマイナーですが、最近はよく耳にする機会も多いのでは?
もうひとつ、最近よく「ビーガンカフェ」などと聞きなれないカフェを見かけたことはありませんか?ビーガンとは、肉・魚だけを摂取しないベジタリアンよりももっと厳しい食生活で、動物性の乳・卵・はちみつを一切とらない食事や食品のことをいいます。
茎工房のクッキーは、「ビーガン」そのものです!